Запеченные сырники с шоколадными каплями
Ingredients
- Сухой творог 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Свежий натуральный йогурт 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Манная крупа 1 ст.л
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Шоколадные капли 40 гр.
- Сгущенное молоко по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.
2
Всыпать просеянный крахмал, манку, влить ванильный экстракт и ещё раз взбить до гладкой массы.
3
Всыпать шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешать и выложить в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать).
4
Выпекать в разогретой до 190° духовке примерно 40 мин. (поправка: если у вас електродуховка, то времени вам явно понадобится меньше.
5
Думаю, минут 25).
6
Налить небольшое количество сгущенки на блюдце, выложить поверх сырники и подавать с ароматным чаем или кофе!
Питание
-
342 Калорий