Запеченные куриные ножки с маринованным луком и картофелем
Ingredients
- Картофель — 600 г
- Куриные голени — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Небольшие морковки — 2 шт.
- Кинза или петрушка — по вкусу
- Винный белый уксус — 20 мл
- Соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Приправы — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Кинзу мелко нарубите (оставив немного для украшения).
Лук очистите, половину лука нарежьте тонкими кольцами, половину дольками.
Болгарский перец тоже очистите и нарежьте произвольно. Морковку — кружочками.
В миске смешайте лук, кинзу, уксус, соль и перец и оставьте мариноваться на 20 минут.
Если лук жгучий, то перед смешиванием залейте его холодной водой на 30 минут, а затем хорошенько промойте или обдайте кипятком.
Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками и обжарьте в сковородке на растительном масле, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут.
Затем добавьте специи, перемешайте и выложите картофель в форму для запекания.
В миске смешайте ножки с приправой, солью и перцем, полейте 2–3 ст. л. растительного масла.
В сковородке от картофеля обжарьте на сильном огне, помешивая, дольки лука, болгарский перец и морковь примерно 2 минуты, затем переложите овощи к картофелю.
В этой же сковороде обжарьте до золотистого цвета ножки с двух сторон на сильном огне и также переложите их на подушку из овощей.
Накройте форму фольгой и запекайте при 180°С примерно 30–40 минут (ориентируйтесь по готовности).
Разложите курицу с овощами по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте с маринованным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко