Счётчик Яшы
​Запечённые куриные ножки с луком и картофелем | Готовим
Блюда из куриных ножек

Куриные ножки с луком и картофелем

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриных ножек » Куриные ножки с луком и картофелем

Запеченные куриные ножки с маринованным луком и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 600 г
  • Куриные голени — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Небольшие морковки — 2 шт.
  • Кинза или петрушка — по вкусу
  • Винный белый уксус — 20 мл
  • Соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Приправы — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Кинзу мелко нарубите (оставив немного для украшения).

2

Лук очистите, половину лука нарежьте тонкими кольцами, половину дольками.

3

Болгарский перец тоже очистите и нарежьте произвольно. Морковку — кружочками.

4

В миске смешайте лук, кинзу, уксус, соль и перец и оставьте мариноваться на 20 минут.

5

Если лук жгучий, то перед смешиванием залейте его холодной водой на 30 минут, а затем хорошенько промойте или обдайте кипятком.

6

Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками и обжарьте в сковородке на растительном масле, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут.

7

Затем добавьте специи, перемешайте и выложите картофель в форму для запекания.

8

В миске смешайте ножки с приправой, солью и перцем, полейте 2–3 ст. л. растительного масла.

9

В сковородке от картофеля обжарьте на сильном огне, помешивая, дольки лука, болгарский перец и морковь примерно 2 минуты, затем переложите овощи к картофелю.

10

В этой же сковороде обжарьте до золотистого цвета ножки с двух сторон на сильном огне и также переложите их на подушку из овощей.

11

Накройте форму фольгой и запекайте при 180°С примерно 30–40 минут (ориентируйтесь по готовности).

12

Разложите курицу с овощами по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте с маринованным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться