Счётчик Яшы
Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриные голени 900 гр
  • чай черный 3 чайная ложка
  • вода 500 миллилитров
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • соевый соус 5 столовой ложки
  • паприка 1 столовой ложки
  • кориандр в порошке 1 чайная ложка
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • чили 0,5 шт
  • Мелкая соль 1.ч.л.
  • сахар 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Заварить чай средней крепости. Зерна кориандра размять в порошок в ступке. Вместо свежего чили, можно взять красный перец в порошке.

2

В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, оливковое масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.

3

Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 ч..

4

Вытащить ножки из маринада и обсушить их. Вот такие золотистые они стали.

5

Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать мин. 50 при температуре 180-190ºC.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться