Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде
Ingredients
- куриные голени 900 гр
- чай черный 3 чайная ложка
- вода 500 миллилитров
- оливковое масло 4 столовой ложки
- соевый соус 5 столовой ложки
- паприка 1 столовой ложки
- кориандр в порошке 1 чайная ложка
- прованские травы 1 чайная ложка
- чили 0,5 шт
- Мелкая соль 1.ч.л.
- сахар 1
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Заварить чай средней крепости. Зерна кориандра размять в порошок в ступке. Вместо свежего чили, можно взять красный перец в порошке.
2
В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, оливковое масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.
3
Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 ч..
4
Вытащить ножки из маринада и обсушить их. Вот такие золотистые они стали.
5
Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать мин. 50 при температуре 180-190ºC.