Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками
Ingredients
- панчетта – 5 тонких пластин
- курица (бедро) – 5 штуки
- масло оливковое «экстра вирджин»
- апельсин – 1 штуку
- орехи кедровые – 1 горсть
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные бедрышки освободить от косточки, натереть солью и перцем. Каждое обернуть в пласт панчетты, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин..
Апельсин очистить от кожуры, выжать сок, а цедру нарезать тонкими полосками. Раскалить масло на сковороде и обжарить нашинкованный зубчик чеснока до характерного аромата (3 мин.ы). Положить цедру и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 мин.. Добавить шпинат. Готовить еще пару мин., пока листья не опадут.
Запеченные бедрышки выложить сверху на цедру и шпинат, полить апельсиновым соком, положить кедровые орехи. Доведя до кипения сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 10 мин.. Снять сковороду с огня и дать мясу слегка остыть. Перед подачей на стол полить соком, оставшимся в сковороде.