Счётчик Яшы
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками

Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • панчетта – 5 тонких пластин
  • курица (бедро) – 5 штуки
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • апельсин – 1 штуку
  • орехи кедровые – 1 горсть
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки освободить от косточки, натереть солью и перцем. Каждое обернуть в пласт панчетты, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин..

2

Апельсин очистить от кожуры, выжать сок, а цедру нарезать тонкими полосками. Раскалить масло на сковороде и обжарить нашинкованный зубчик чеснока до характерного аромата (3 мин.ы). Положить цедру и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 мин.. Добавить шпинат. Готовить еще пару мин., пока листья не опадут.

3

Запеченные бедрышки выложить сверху на цедру и шпинат, полить апельсиновым соком, положить кедровые орехи. Доведя до кипения сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 10 мин.. Снять сковороду с огня и дать мясу слегка остыть. Перед подачей на стол полить соком, оставшимся в сковороде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться