Счётчик Яшы
Запеченные картофельные дольки с зеленью — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

запечённые картофельные дольки с зеленью

Рецепты » Блюда из картошки » запечённые картофельные дольки с зеленью

запечённые картофельные дольки с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Картофель - 500 гр
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчик
  • чёрный перец, приправа для картофеля
  • Мелкая соль - по вашему вкусу, зелень петрушки - по вашему вкусу
  • Гвоздика - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные картофельные дольки с зеленью.

1

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками .

2

Выложить их в миску и посыпать их приправой для картофеля, посолить .

3

Перемешать и дать постоять несколько минут .

4

В это время сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане, добавить к нему ложку растительного масла, чтобы не застывало .

5

Затем положить в масло размельченный чеснок, чёрный перец, ещё пару цветочков гвоздики для аромата и мелко нарезанную петрушку .

6

Картошку положить на противень или форму для запекания, полученной смесью полить картофельные дольки .

7

Поставить всё это в духовку и запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки .

8

После того, как картофель запечется, посыпать его сверху тёртым пармезаном и рубленной петрушкой .

9

Подавать на стол со сметаной, украсив зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться