запечённые картофельные дольки с зеленью
Ingredients
- Картофель - 500 гр
- Сыр пармезан - 100 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Масло растительное - 1 ст.л
- Чеснок - 2 зубчик
- чёрный перец, приправа для картофеля
- Мелкая соль - по вашему вкусу, зелень петрушки - по вашему вкусу
- Гвоздика - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные картофельные дольки с зеленью.
Картофель почистить, помыть и нарезать дольками .
Выложить их в миску и посыпать их приправой для картофеля, посолить .
Перемешать и дать постоять несколько минут .
В это время сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане, добавить к нему ложку растительного масла, чтобы не застывало .
Затем положить в масло размельченный чеснок, чёрный перец, ещё пару цветочков гвоздики для аромата и мелко нарезанную петрушку .
Картошку положить на противень или форму для запекания, полученной смесью полить картофельные дольки .
Поставить всё это в духовку и запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки .
После того, как картофель запечется, посыпать его сверху тёртым пармезаном и рубленной петрушкой .
Подавать на стол со сметаной, украсив зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко