Запеченное рыбное филе
Ingredients
- 1 килограмм филе белой морской рыбы
- 50 граммов сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- маленькая горсть листьев укропа
- сок и цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
- красная молотая паприка
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать паприку, сок и цедру лимона, приправить солью и перцем. Нарезать рыбу порционными кусками, смазать подготовленной смесью. Оставить на 15 мин..
2
Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Запечь рыбу в духовом шкафу 10 мин.. при температуре 200 °С.
3
За это время растопить сливочное масло, чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать масло, чеснок, укроп.
4
Достать рыбу, полить масляной смесью с двух сторон и запекать в духовом шкафу в том же режиме еще 3–5 мин.. Достать, нарезать филе средними кусками. Подавать горячей.