Счётчик Яшы
Запеченное рыбное филе, пошаговый видео рецепт на 221 ккал
Второе блюдо

Запеченное рыбное филе

Рецепты » Второе блюдо » Запеченное рыбное филе

Запеченное рыбное филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе белой морской рыбы
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • маленькая горсть листьев укропа
  • сок и цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
  • красная молотая паприка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать паприку, сок и цедру лимона, приправить солью и перцем. Нарезать рыбу порционными кусками, смазать подготовленной смесью. Оставить на 15 мин..

2

Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Запечь рыбу в духовом шкафу 10 мин.. при температуре 200 °С.

3

За это время растопить сливочное масло, чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать масло, чеснок, укроп.

4

Достать рыбу, полить масляной смесью с двух сторон и запекать в духовом шкафу в том же режиме еще 3–5 мин.. Достать, нарезать филе средними кусками. Подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться