Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом
Ingredients
- Филе тиляпии 600 гр.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Зеленый рубленый лук 2 ст. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Грецкие орехи 65 гр.
- Молотый кайенский перец щепотка
- Свежий лимонный сок 1 ст.л
- Мед 1 ч. л.
- Сладкий перец 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску.
Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст. л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст. л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец.
Добавит ч. л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать.
Убрать в холодильник.
Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С.
Смешать 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, лимонную цедру, ч. л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.
Филе телапии натираем полученной смесью.
Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.
Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.
Питание
-
404 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом»?
— Филе тиляпии 600 гр. • Рубленая петрушка 2 ст. л. , Зеленый рубленый лук 2 ст. л. , Лимонная цедра 1 ч. л., Мелкая соль по вкусу, Свежемолотый черный перец по вкусу, Грецкие орехи 65 гр. • Молотый кайенский перец щепотка, Лимонный сок 1 ст.л, Мед 1 ч. л., Сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки
Сколько минут готовится запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом?
— Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 404 ккал.