Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури
Ingredients
- кусок свинины 3 килограмм
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- ананас (можно консервированный) - 1 штуку
- чеснок 6 зуб.
- лук 2 штуки
- чили 5 штуки
- сахар коричневый мелкий 1 столовой ложки
- тимьян 12 веточек
- лавровый лист 6 штуки
- перец душистый молотый 2 столовой ложки
- мускатный орех 2 столовой ложки
- гвоздика 2 столовой ложки
- ром 125 миллилитров
- уксус солодовый (или белое вино) 125 миллилитров
- апельсиновый джем 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 ч., снимая пену.
2
Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности, ром, уксус. Перемолоть.
3
Натереть приправой мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
4
Духовку разогреть до 180°. Мясо выложить на противень. Соскрести приправу и оставить ее в противне. Сбрызнуть мясо маслом, налить немного воды в противень. Ананас нарезать кубиками, разложить вокруг. Запекать 1,5 ч..
5
Полить мясо джемом и запекать еще 30 мин.. Мясо нарезать, подавать с ананасами и подливой с сезонными овощами.