Счётчик Яшы
Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури

Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 4 ч. 30 минут

Ingredients

  • кусок свинины 3 килограмм
  • масло оливковое - 2 столовой ложки
  • ананас (можно консервированный) - 1 штуку
  • чеснок 6 зуб.
  • лук 2 штуки
  • чили 5 штуки
  • сахар коричневый мелкий 1 столовой ложки
  • тимьян 12 веточек
  • лавровый лист 6 штуки
  • перец душистый молотый 2 столовой ложки
  • мускатный орех 2 столовой ложки
  • гвоздика 2 столовой ложки
  • ром 125 миллилитров
  • уксус солодовый (или белое вино) 125 миллилитров
  • апельсиновый джем 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 ч., снимая пену.

2

Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности, ром, уксус. Перемолоть.

3

Натереть приправой мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

4

Духовку разогреть до 180°. Мясо выложить на противень. Соскрести приправу и оставить ее в противне. Сбрызнуть мясо маслом, налить немного воды в противень. Ананас нарезать кубиками, разложить вокруг. Запекать 1,5 ч..

5

Полить мясо джемом и запекать еще 30 мин.. Мясо нарезать, подавать с ананасами и подливой с сезонными овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться