Счётчик Яшы
Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 150 граммов сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 3 лимона
  • 1 целая курица весом 1,5–1,7 килограмм
  • 5 стеблей лука-порея (белая часть + 5 см зеленой)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Размягчите масло. Раздавите, очистите и порубите чеснок. У базилика удалите стебли, листочки мелко порубите вместе с чесноком и щепоткой соли.

2

Смешайте получившуюся пасту с маслом и выложите на лист пергамента. Разровняйте ножом в пласт толщиной 2 мм и положите в морозильник до застывания, на 10–15 мин..

3

Вымойте лимоны щеткой. Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри. Продевая под кожу пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса на всей тушке, кроме крыльев и ножек.

4

Разложите базиликовое масло курице под кожу, особенно плотно – на грудку (а на спинку совсем немного). Свяжите курице ножки.

5

Выложите разрезанные пополам и промытые стебли порея в форму для запекания, положите курицу на них, рядом уложите лимоны. Поставьте в нижнюю треть духовки, через 20 мин.. уменьшите температуру до 150 °С, запекайте 1 ч. Подавайте горячей, разрезав лимоны и порей на порционные кусочки и полив соком из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться