Запеченная рыба в соусе
Ingredients
- 800 граммов филе рыбы
- 1 лист слоеного теста
- 300 миллилитров бульона
- 100 граммов сливочного сыра
- 1 луковица
- 2 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки укропа
- 1 столовая ложка молока
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте порционные формочки маслом.
2
Нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 2 мин.. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 мин..
3
Смешайте бульон и сливочный сыр, добавьте к луку, тщательно перемешивая. Доведите соус до кипения и варите 6 мин.., пока он не загустеет.
4
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите. Добавьте рыбу, лимонный сок, зелень и приправы к соусу. Перемешайте.
5
Вырежьте из слоеного теста 4 круга по размеру формочек, разложите начинку по формочкам, накройте каждую тестом, смажьте тесто молоком и проткните в центре.
6
Выпекайте пироги 20–25 мин.., пока они не станут золотистыми.