Западный омлет в лодочках из картофеля
Ingredients
- картофель 160 гр.
- ветчина 30 гр.
- лук репчатый 20 гр.
- перец болгарский 40 гр.
- яйцо 2 шт.
- белок яичный 3 шт.
- Свежее молоко 10 гр.
- сыр Чеддер 30 гр.
- масло оливковое перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить, болгарский перец помыть.
Для рецепта старайтесь выбирать ровный и не слишком округлый картофель для лодочек, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.
Включить духовку разогреваться до 230 градусов---Тщательно помыть картофель и проткнуть его вилкой в нескольких местах.
Прямо в кожуре поставить картошку на 5 мин. в микроволновую печь на максимальную мощность.
Нарезать мелко ветчину, лук, болгарский перец.
Смешать яйца, белки и молоко.
Добавить овощи и ветчину, перемешать венчиком или вилкой.
Смазать сковороду оливковым маслом, вылить яйца и обжаривать их.
Как только края омлета побелеют, начать лопаткой сдвигать омлет к центру по всему диаметру сковороды и жарить, перемешивая около 3 мин.
Важно не пережарить яйца, они должны быть мягкими.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Разрезать картофель пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя края по 5 мм.
Наполнить картофель омлетом, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин.
Западный омлет в лодочках из картофеля готов, подавать горячим.
Питание
-
117 Калорий
-
6,65g Углеводы
-
6,35g Жиров
-
7,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко