Как заморозить фасоль на зиму?
Ingredients
- ФаМелкой соли стручковая 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Понадобится свежая стручковая фасоль.
Выбирайте упругие, но не перезревшие стручки.
Если надавить на поверхность стручка ногтем, то останется заметная вмятина.
Значит, такой продукт подойдет для заморозки.
Для хранения возьмите небольшие закрывающиеся пакеты.
Фасоль поделите на несколько партий.
Каждую порцию высыпайте в дуршлаг — хорошо промывайте под водой.
В основном стручки выглядят чистыми.
Но все равно их нужно ополоснуть, чтобы смыть пыль.
На столе или большом подносе расстелить плотную салфетку из бумаги.
Рассыпьте фасоль — обсушите в течение 10 мин.
Затем отрежьте чашелистики и кончики.
Стручки порежьте кусочками длиной 3-4 см.
Наполните подготовленные пакеты порезанными стручками.
Разровняйте и плотно закройте.
Можно хранить фасоль в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.
Сильно не набивайте фасолью пакеты.
Поместите их в морозильную камеру – можно складывать стопкой.
Через 2-3 ч.
желательно поворошить содержимое.
Затем отправить обратно для полного замораживания.
Зимой стручковую фасоль можно тушить, варить, запекать или жарить.
При заморозке она сохраняет свои питательные вещёства.
А это крайне необходимо детскому и взрослому организму в холодное время года.
Питание
-
23 Калорий
-
3g Углеводы
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Фасоль стручковая | 20 | 2,4 | 24 | 184 |
Всего в блюде | 20 | 2 | 24 | 184 |
Всего в 1 порции | 10 | 1 | 12 | 92 |
Всего в 100 граммах | 2 | 0 | 3 | 23 |