Счётчик Яшы
20 самых вкусных заливных пирогов | GOTOVIM.UZ
Заливной пирог/ Подборки рецептов

20 самых вкусных заливных пирогов

Рецепты » Подборки рецептов » 20 самых вкусных заливных пирогов

До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом ещё и жаркий процесс? Тогда держи 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!

Заливной пирог на сметане с капустой

Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!

Вам понадобится: .250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана пшеничной муки, щепотка разрыхлителя, зелень, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Взбейте яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нкуй капусту, смешайте с сахаром, с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влейте половину теста в форму, выложите начинкой, залей оставшимся и запекай 40 мин. в духовке при 180 градусах.

Заливной пирог на кефире с картошкой

Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.

Вам понадобится: .1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картошку мелким кубиком, добавьте рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешайте яйца с кефиром, добавьте муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влейте половину теста в форму, выложите начинку и залейте сверху. Выпекай пирог 40 мин. при 180 градусах.

Заливной пирог на кефире с мясом

Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!

Вам понадобится: .2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Пошаговое приготовление: .Обжарьте фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавьте рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залейте часть теста в форму, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 мин. в духовке при 180 градусах.

Заливной пирог на молоке с курицей

Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.

Вам понадобится: .250 мл. свежего молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавьте туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылейте часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 мин. при 180 градусах.

Заливной пирог на кефире с сыром

Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.

Вам понадобится: .300 мл кефира, 200 грам. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. мелкой соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.

Пошаговое приготовление: .Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавьте туда соду, соль и муку, и залейте половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 мин. при 180 градусах.

Заливной пирог на сметане с творогом

Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

Вам понадобится: .200 г творога, 4 яйца, 150 грам. песочного сахара, 200 г муки, 4 ст. л. свежей сметаны, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. цедры, ванилин.

Пошаговое приготовление: .Взбейте 3 яйца и 4 ст. л. песочного сахара, добавьте туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылейте часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте в духовке 30-35 мин. при 180 градусах.

Заливной пирог с луком и яйцами

Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

Вам понадобится: .100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст. л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч. л. мелкой соли, сахара и разрыхлителя, 270 грам. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление: .Отварите и крупно нарежьте 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавьте кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влейте в форму половину однородного теста, выложите начинку и залейте тестом сверху. Выпекай примерно 45 мин. при 180 градусах.

Заливной пирог на кефире с яблоками

Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

Вам понадобится: .3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 грам. песочного сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.

Пошаговое приготовление: .Взбейте кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавьте туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылейте половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залейте оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 мин. при 180 градусах.

15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые непременно удивят

Заливной пирог с вишней

Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.

Вам понадобится: .2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 грам. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 1,5 ч. л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.

Пошаговое приготовление: .Взбейте венчиком яйца с сахаром и кефиром. Обязательно добавьте просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложите часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 мин. при 180 градусах.

Заливной пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

Вам понадобится: .250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 грам. песочного сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.

Пошаговое приготовление: .Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Обязательно добавьте 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залейте заливкой. Выпекай 45 мин. в духовке при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Заливной пирог с грибами

Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

Вам понадобится: .500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.

Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавьте муку и в конце добавь соду. Влейте половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог примерно 45 мин. при 180 градусах.

Заливной пирог с баклажанами

Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

Вам понадобится: .50 г сыра, 1 морковь, 100 грам. пшеничной муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 мин. и промой. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте сливки и перемешай. Туда же добавьте специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложите пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Заливной пирог с кабачками

Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

Вам понадобится: .450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: .Взбейте яйца со специями, добавьте тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог примерно 45 мин. в духовке при 180 градусах.

Заливной пирог на молоке с фасолью

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Вам понадобится: .200 мл. свежего молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст. л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавьте оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложите половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 мин. при 180 градусах.

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

Вам понадобится: .200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч. л. мелкой соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.

Пошаговое приготовление: .Смешайте сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавьте соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и Нарежьте кубиком, смешайте с сахаром, с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влейте половину теста в форму, разложи начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте пирог 45 мин. при 180 градусах.

Заливной пирог с красной рыбой

Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

Вам понадобится: .200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.

Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте лук и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте к нему так же мелко нарезанную рыбу, ещё немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 мин. при 180 градусах.

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Заливной пирог с бананами

Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

Вам понадобится: .4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: .Взбейте яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

Вам понадобится: .500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст. л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте лук и морковь, нкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбейте яйца со специями и солью, добавьте кефир с содой, а потом – муку. Влейте половину теста в чашу, выложите начинку и залейте тестом сверху. Готовь 40 мин. в режиме для выпечки.

Заливной пирог в микроволновке

В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

Вам понадобится: .300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: .Тонко нкуй капусту и лук, добавьте рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 мин. при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложите начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку ещё на 10-15 минут.

Заливной пирог в сковороде

ещё более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Вам понадобится: .120 г сметаны, 100 мл. свежего молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: .нкуй капусту с луком, добавьте измельченные грибы, влейте 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбейте яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавьте муку с разрыхлителем и перемешай.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 мин. на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь ещё 10-15 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться