Что может быть проще заливного пирога с капустой? Тесто готовится за считанные минуты, а начинку можно дополнять на любой вкус. Приготовь эту аппетитную выпечку сегодня на ужин. Рассказываем 20 замечательных рецептов!
Заливной пирог с капустой на кефире
По густоте тесто должно получиться – как сметана.
Нам потребуется: 1 стакан кефира, 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 350 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, мелкой соли, щепотка песочного сахара, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Капусту нарежь, обжарь на растительном масле. Обязательно добавьте н немного соли, перец, лимонный сок, сахар и мелко нарубленный зеленый лук.
Смешай подогретый кефир, взбитые яйца и соль. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Заливной пирог с капустой на майонезе
Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!
Нам потребуется: 200 грам. пшеничной муки, 100 мл майонеза, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. мелкой соли, щепотка песочного сахара, молотый чёрный перец, 1 луковица, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Обязательно добавьте н немного соли, перец, сахар и зелень.
Взбей яйца с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай в разогретой духовке 30 минут.
Быстрый заливной пирог на сковороде
Переворачивай пирог с помощью двух деревянных лопаток.
Нам потребуется: 100 грам. свежей сметаны, полстакана молока, 200 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г капусты, мелкой соли, сахар, молотый чёрный перец, растительное масло для смазывания сковороды.
Пошаговое приготовление: Смешайте яйца с солью, молоком и сметаной. Обязательно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Нарежьте капусту, добавьте сахар, молотый перец и слегка разомни руками.
Вылей часть теста на сковородку, сверху разложи начинку. Залейте все остатками теста, накрой крышкой и готовьте 20 мин. на медленном огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить ещё 15 мин. с другой стороны.
Заливной пирог с капустой на сметане
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Нам потребуется: 150 грам. свежей сметаны, 200 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г капусты, щепотка песочного сахара, мелкой соли, молотый чёрный перец, растительное масло.
Пошаговое приготовление: Капусту Нарежьте и обжарь на растительном масле. Обязательно добавьте соль и перец.
Смешай яйца, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Отправь пирог на 30 мин. в разогретую духовку.
15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить
Заливной пирог с капустой без яиц
Отличный рецепт заливного пирога, когда нет времени бежать в магазин.
Нам потребуется: 200 грам. пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соды, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка песочного сахара, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и зелень. Обжарьте лучок с морковью, всыпь нкованную капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчите, добавьте сок лимона и зелень.
Смешай кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей половину теста, выложите начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай пирог 25-30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком
Чтобы пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.
Нам потребуется: 1 стакан кефира, 200 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка песочного сахара, молотый чёрный перец, мелкой соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яйца с солью, влей в сковородку и перемешай. Обязательно добавьте перец и мелко нарезанный лук.
Смешай теплый кефир, 2 яйца, соль и сахар. Всыпьте муку и разрыхлитель. Вылей часть теста в подготовленную форму, разложи начинку, добавьте оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Интересные рецепты Смотреть все
Заливной пирог с капустой и фаршем
Используй любой вид фарша, который тебе нравится.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, мелкой соли, молотый чёрный перец, 4 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук, всыпь фарш и готовьте пять мин.. Обязательно добавьте нкованную капусту, продолжай жарить до готовности. Посоли, и поперчи.
Смешай яйца с кефиром и солью. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Постный заливной пирог с капустой
Если ты на диете, приготовь этот заливной пирог без молока и яиц.
Нам потребуется: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, мелкой соли, молотый чёрный перец, растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: Нарежьте капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарьте лучок до золотистого цвета, всыпь морковь, капусту и продолжай жарить до готовности. посолите, поперчите и добавь немного сахара.
Смешай дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставь на 10 мин., чтобы они успели активизироваться. Всыпьте муку, мелкой соли, перемешай, накрой пленкой и поставь на 30 мин. в теплое место. Вылей половину теста в смазанную форму, выложите начинку, добавьте остатки теста и разровняй. Выпекай пирог 40 мин. в хорошо разогретой духовке.
15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые непременно удивят
Заливной пирог с куркумой и капустой
Тесто получается желтым и ароматным.
Нам потребуется: 200 грам. пшеничной муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 г капусты, 2 луковицы, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, мелкой соли, молотый чёрный перец, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нкованную капусту и продолжай готовить, пока масса не уменьшится в объеме. Посоли, поперчите, добавьте сахар и лимонный сок.
Смешай муку, разрыхлитель и куркуму. Обязательно добавьте кефир и взбитые с солью яйца. Перемешай до однородного состояния. Смажь противень сливочным маслом, вылей половину теста, разложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.
Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах
Обязательно читай инструкцию на упаковке дрожжей.
Нам потребуется: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 грам. пшеничной муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 ч. л. лимонного сока, молотый чёрный перец, мелкой соли, сахар, 1 ст. л. кунжута, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Обжарь измельченные лук и капусту до готовности. Обязательно добавьте н немного соли, сахар, молотый перец и лимонный сок.
Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст. л. муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10 мин.. Влей опару в просеянную муку, добавьте взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и разровняй. Оставь пирог подходить в тепле 25-30 минут. Выпекай в разогретой духовке полчаса.
Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом
Долго варить брокколи не надо, достаточно пять мин..
Нам потребуется: 4 яйца, 6 ст. л. муки, 80 грам. свежей сметаны, 100 мл молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый чёрный перец, мелкой соли, сливочное масло для смазывания формы, вода.
Пошаговое приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.
Вылей половину теста в подготовленную форму, выложите брокколи, добавьте 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и присыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки
Можешь использовать остатки вчерашнего пюре.
Нам потребуется: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, мелкой соли, сахар, молотый чёрный перец, 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте капусту, лук и зелень. Обжарьте лучок с капустой до готовности. Посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок, добавьте сахар и картофельное пюре.
Смешай яйца с солью, кефиром и содой. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, залей сверху остатками теста и разровняй. Выпекай 40 мин. в разогретой духовке. Готовый пирог присыпь нарубленной зеленью.
15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
Заливная шарлотка с капустой
Начинка и тесто смешиваются вместе.
Нам потребуется: 3 яйца, 150 грам. свежей сметаны, 250 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 350 г капусты, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка песочного сахара, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Капусту нкуй, обжарь до готовности, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью, добавьте сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Смешай жидкое тесто и капусту. Выложи все в подготовленную форму, разровняй и отправь в разогретую духовку на полчаса.
Заливной пирог с капустой и грибами
Тесто на заливной пирог не надо долго месить и раскатывать, просто залей его в форму и добавь начинку.
Нам потребуется: 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 150 грам. свежей сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г грибов, 300 г капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый чёрный перец, мелкой соли, 0,5 ч. л. песочного сахара. 60 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы, капусту и лук, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью, всыпь грибы, через 5 мин. Обязательно добавьте капусту. Готовь 10 мин. на медленном огне, посоли и поперчи.
Смешай яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей остатками теста и отправь на 40 мин. в разогретую духовку.
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Чтобы добиться румяной корочки, включи в конце на 5 мин. режим конвекции.
Нам потребуется: 200 грам. пшеничной муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 ст. л. кунжута, 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарь лук, всыпь капусту и туши до готовности. Посоли, поперчите, добавьте зелень и ветчину.
Взбей яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Влей часть теста в подготовленную форму, добавьте начинку и залейте все остатками теста. Разровняй, присыпь кунжутом и поставь в духовку на 40 минут.
Заливной пирог с капустой и сыром
Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
Нам потребуется: 1 стакан кефира, 220 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 г капусты, 5 веточек петрушки, 100 г твердого сыра, щепотка песочного сахара, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: капусту обжарь до готовности, посолите, поперчите и всыпь измельченную петрушку.
Смешай кефир, яйца, сахар, мелкой соли, муку и разрыхлитель. Смажь форму, вылей половину теста, добавьте начинку и залейте остатками теста. Сверху добавь натертый сыр и отправь на 30 мин. в разогретую духовку.
Заливной пирог с острой начинкой
Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Нам потребуется: 200 мл кефира, 220 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте капусту, лук, шпинат и острый перец. Обжарьте лучок до золотистого цвета, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Обязательно добавьте шпинат, острый перец, молотый перец, соль и выключи.
Смешай яйца с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, сверху добавь остатки теста. Выпекай 35 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Заливной пирог с помидорами и капустой
Такой заливной пирог заменит даже полноценный обед!
Нам потребуется: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка песочного сахара, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь капусту, помидоры и продолжай жарить до готовности. Обязательно добавьте зеленый лук, мелкой соли, молотый черный перец и базилик.
Смешай 2 яйца с кефиром, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешай до однородности, вылей половину теста в смазанную форму, добавьте жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавь оставшуюся часть теста, разровняй и отправь на 40 мин. в разогретую духовку.
Пышный заливной пирог с капустой
Время приготовления зависит от толщины пирога и особенностей духовки.
Нам потребуется: 150 мл кефира, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соды, 2 яйца, 250 грам. пшеничной муки, щепотка песочного сахара, мелкой соли, 300 г капусты, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте капусту, томатную пасту и готовьте 10 мин. на среднем огне. Обязательно добавьте н немного соли, сахар и молотый перец.
Взбей яйца с солью, добавьте кефир, майонез, соду, сахар и муку. Вылей часть теста в смазанный противень, добавьте начинку, сверху залей остатки теста. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Если достать пирог сразу, он тут же упадет.
Нам потребуется: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, мелкой соли, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч. л. лимонного сока, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Капусту нкуй и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавьте н немного соли, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок.
Смешай яйца с кефиром, солью и сахаром. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, вымешай до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой ещё на 15 минут.