Заливное из судака Праздничное
Ingredients
- Судак — 2 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Морковь — 1 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- горошин
- душистого перца — 5 шт.
- Морковь отварная (для украшения) — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек (для украшения) — 1 ст. л.
- Петрушка (зелень) (для украшения) — 2 шт.
- Лимон (для украшения) — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу хорошо почистить и выпотрошить.
2
Удалить головы и хвосты.
3
В кастрюлю сложить очищенные морковь, лук, головы и хвосты рыбы.
4
Залить холодной водой и поставить варить.
5
Удалить пену и варить на среднем огне 20 мин..
6
Рыбный бульон процедить, рыбные тушки нарезать порционными кусочками и варить в бульоне 10 мин.
7
Бульон снова процедить, а рыбу остудить и убрать кости.
8
Развести желатин как указано на упаковке, добавить бульон и хорошо посолить.
9
Рыбное филе разложить на тарелке.
10
Добавить овощи и зелень по вкусу.
11
Залить желатиновым раствором, понемногу остужая каждый слой, так чтобы рыба не всплывала на верх.
12
Застывшее блюдо украсить ломтиками лимона и подавать к столу.
13
Счастливого Нового года!
Питание
-
66 Калорий