Заливное из карпа с буряком
Ingredients
- карп – от 1 кг
- бурак – 400 гр.
- морковь – 300 гр.
- лук – 300 гр.
- шелуха лука желатин соль, сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты блюда.
Отмечу важное - свеклу (бурак) брать нужно спелую, а из молодой навар получается не такой густой по цвету.
С карпом мне повезло - он потянул ровно на 1 кг 3.
Режем карпа на части, предварительно уточнив размер блюда.
Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части.
Морковь режем кружками, заранее определив один на глаз карпа.
Свеклу (бурак) режем тонкими кольцами.
Здесь как раз видно, что цвета в ней маловато.
Не забываем про луковую шелуху.
Укладываем свеклу на дно кастрюли 9.
Кладем сверху куски карпа.
Здесь есть нюанс - карп все равно всплывет, поэтому варить на сильном огне нежелательно.
Закипит и перевести на не очень сильный огонь.
Кладем лук, морковь и луковую шелуху.
Заливаем воду и ставим на огонь 11.
Спустя 40 минут варки карп готов, овощи тоже почти дошли до готовности, а свекла дала цвета маловато.
В конце варки солим и перчим бульон.
Аккуратно достаем куски карпа и кладем их на блюдо, составив целого карпа.
Между кусками кладем морковь и свеклу (бурак).
А затем готовим раствор с желатином, дожидаемся того, как он разбухнет, процеживаем и затем, смешав с оставшейся частью бульона, заливаем карпа им.
Остудив, ставим блюдо в холодильник.
Одновременно украшаем блюдо.
Собственно, таким я его ставил в холодильник ещё в подвижном бульоне.
И уже застывшим достал утром из холодильника.
Сгустить окрас удалось благодаря уменьшению яркости при редактировании фотографии.
А всем желающим получить естественный густой цвет бульона, нужно брать спелую свеклу (бурак).
Питание
-
147 Калорий