Счётчик Яшы
Заливное из карпа с буряком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из карпа с буряком

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из карпа с буряком

Заливное из карпа с буряком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • карп – от 1 кг
  • бурак – 400 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • лук – 300 гр.
  • шелуха лука желатин соль, сахар по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда.

2

Отмечу важное - свеклу (бурак) брать нужно спелую, а из молодой навар получается не такой густой по цвету.

3

С карпом мне повезло - он потянул ровно на 1 кг 3.

4

Режем карпа на части, предварительно уточнив размер блюда.

5

Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части.

6

Морковь режем кружками, заранее определив один на глаз карпа.

7

Свеклу (бурак) режем тонкими кольцами.

8

Здесь как раз видно, что цвета в ней маловато.

9

Не забываем про луковую шелуху.

10

Укладываем свеклу на дно кастрюли 9.

11

Кладем сверху куски карпа.

12

Здесь есть нюанс - карп все равно всплывет, поэтому варить на сильном огне нежелательно.

13

Закипит и перевести на не очень сильный огонь.

14

Кладем лук, морковь и луковую шелуху.

15

Заливаем воду и ставим на огонь 11.

16

Спустя 40 минут варки карп готов, овощи тоже почти дошли до готовности, а свекла дала цвета маловато.

17

В конце варки солим и перчим бульон.

18

Аккуратно достаем куски карпа и кладем их на блюдо, составив целого карпа.

19

Между кусками кладем морковь и свеклу (бурак).

20

А затем готовим раствор с желатином, дожидаемся того, как он разбухнет, процеживаем и затем, смешав с оставшейся частью бульона, заливаем карпа им.

21

Остудив, ставим блюдо в холодильник.

22

Одновременно украшаем блюдо.

23

Собственно, таким я его ставил в холодильник ещё в подвижном бульоне.

24

И уже застывшим достал утром из холодильника.

25

Сгустить окрас удалось благодаря уменьшению яркости при редактировании фотографии.

26

А всем желающим получить естественный густой цвет бульона, нужно брать спелую свеклу (бурак).

Питание

  • 147 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться