Заливное из говяжьего языка
Ingredients
- Язык говяжий — 1200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Желатин — 2 пакетика (2х25г)
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Питьевая вода — 3 л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Попробуйте праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка.
Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов.
Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат.
Приятного! Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости.
Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.
Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим ещё раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.
Периодически снимаем пену.
Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.
Очищаем морковь и лук.
Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.
Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.
Достаем язык, быстро снимаем кожицу.
Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.
Нарезаем язык тонкими ломтиками.
Раскладываем язык по формам.
Насыпаем горошек.
Можно подавать порционно или в общем блюде.
Кладем фигурно вырезанную морковь.
Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.
Заливное из говяжьего языка готово.
Питание
-
460 Калорий