Закусочная композиция
Ingredients
- салат (листья)
- Мелкая соль мелкая морская
- перец болгарский
- лимон (сок)
- пармская ветчина (Prosciutto)
- масло оливковое
- сыр "Пармезан" – на любой вкус
- готовое дрожжевое тесто
- капуста красная
- колбаса – на любой вкус
- капуста белокочанная
- морковь среднего размера
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке из расчёта на 1 стакан жидкости). Из готового теста (из 1/3) на противень выложить 5 деталей для "закусочного дерева" как показано на иллюстрации.
Из другой 1/3 теста подготовить детали для "закусочной телеги".
Из остального теста сформировать батончики продолговатой формы - это будут "дрова".
Все детали запечь в духовке. Из пяти деталей собрать "дерево",для этого необходимо все детали расположить вертикально, собрав вместе и закрепить в двух местах шпагатом.
Собрать все детали "телеги", прикрепляя колёса к самому корпусу при помощи деревянных палочек. Тоненькие ломтики ветчины обмотать вокруг веток дерева. Из сыра и колбасы вырезать (при помощи формочек для печенья) цветы и закрепить их на дереве при помощи зубочисток. В "телегу" выложить батончики .
Капусту и листья салата нашинковать. Из красной капусты вырезать цветочки, из моркови можно вырезать пестики к цветочку. Готовые овощи выложить на большую сервировочную тарелку. Непосредственно перед подачей полить салат оливковым маслом, соком лимона, по желанию посолить и поперчить.
После водрузить "цветущее дерево" на салат. Рядом поставить телегу. И композиция готова.и отличного вдохновения!