Счётчик Яшы
Заготовка зелени на зиму: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда на зиму

Заготовка зелени на зиму

Рецепты » Блюда на зиму » Заготовка зелени на зиму

Заготовка зелени на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Свежая зелень 100 гр.
  • Чистая питьевая вода 100 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Чеснок 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите любую свежую зелень, которую вы хотите заготавливать.

2

Промойте её, встряхните, обсушите полотенцем.

3

Очень часто открытая баночкака с томатной пастой, не использованной сразу и полностью, покрывается плесенью и уже не хранится так долго, как хотелось бы.

4

Этот способ поможет её «спасти».

5

Обработанную зелень положите в чашу и влейте чуть-чуть холодной воды.

6

Вода нужна для лучшего измельчения.

7

Она совсем не помешает в процессе приготовления из зелени, заготовленной таким образом, так как вода всё равно войдёт в состав супов, соусов и подлив.

8

Если хотите, добавьте к зелени чеснок или ваши любимые специи.

9

Измельчите зелень до пюреобразного состояния.

10

Жирненькие стебли тоже можно не выбрасывать, а пюрировать, они очень ароматны.

11

Далее распределите массу по формочкам для льда и заморозьте.

12

Пена, полученная в момент измельчения быстро осядет и не испортит вид.

13

Замороженные зелень и замороженную таким же способом томатную пасту можно долго хранить в заморозке в контейнере и они всегда будут под рукой!

Питание

  • 33 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Чеснок 0,6 0,01 3,3 14,9
Вода 0 0 0
Свежая зелень 1,78 0,55 4,15 25,5
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Всего в блюде 5 1 15 86
Всего в 1 порции 5 1 15 86
Всего в 100 граммах 1 0 6 33

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться