Заготовка зелени на зиму
Ingredients
- Свежая зелень 100 гр.
- Чистая питьевая вода 100 гр.
- Томатная паста 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите любую свежую зелень, которую вы хотите заготавливать.
Промойте её, встряхните, обсушите полотенцем.
Очень часто открытая баночкака с томатной пастой, не использованной сразу и полностью, покрывается плесенью и уже не хранится так долго, как хотелось бы.
Этот способ поможет её «спасти».
Обработанную зелень положите в чашу и влейте чуть-чуть холодной воды.
Вода нужна для лучшего измельчения.
Она совсем не помешает в процессе приготовления из зелени, заготовленной таким образом, так как вода всё равно войдёт в состав супов, соусов и подлив.
Если хотите, добавьте к зелени чеснок или ваши любимые специи.
Измельчите зелень до пюреобразного состояния.
Жирненькие стебли тоже можно не выбрасывать, а пюрировать, они очень ароматны.
Далее распределите массу по формочкам для льда и заморозьте.
Пена, полученная в момент измельчения быстро осядет и не испортит вид.
Замороженные зелень и замороженную таким же способом томатную пасту можно долго хранить в заморозке в контейнере и они всегда будут под рукой!
Питание
-
33 Калорий
-
6g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | 14,9 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 1,78 | 0,55 | 4,15 | 25,5 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 5 | 1 | 15 | 86 |
Всего в 1 порции | 5 | 1 | 15 | 86 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 6 | 33 |