Яичница в тортилье
Ingredients
- Кукурузные лепешки (тортильи) — 3 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
При помощи специальной формочки вырезаем центральную часть у лепешек.
2
Конечно, можно вырезать и обычным ножом, но получится не так ровно и красиво.
3
Растапливаем в сковороде сливочное масло, аккуратно выкладываем наши вырезанные лепешки друг на друга.
4
Аккуратно разбиваем в центр лепешек яйцо.
5
Когда яйцо схватится, аккуратно переворачиваем нашу конструкцию и обжариваем яичницу с другой стороны.
6
Солим, перчим - и снимаем с огня.
7
Подаем со сметаной, томатным соусом и зеленью. 😉
Питание
-
278 Калорий