Яичница в свежеиспеченной булочке с кунжутом
Ingredients
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- растительное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 стак.
- яйца куриные — 4 шт.
- помидоры бурые — 1 шт.
- кунжут — 14 ч. л.
- Питьевая вода — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Объем теста рассчитан на 14-15 булочек.
Делаем тесто: в 500 мл воды растворяем 1 ст ложку сахара и 1 ст ложку дрожжей, засыпаем 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое, тихое место на 45 мин Через 45 минут добавляем щепотку соли, 3 ст ложки растительного масла и 2 стакана просеянной муки, опять все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и снова в теплое тихое место на 45 мин Тесто подошло, высыпаем ещё 1 стакан просеянной муки на доску и замешиваем тесто.
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки, выкатываем руками колобок, кладем на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, посыпаем их кунжутом и выпекаем 20-25 мин на 190°.
Булочки испеклись, даем немного остыть.
Пока булочки остывают, жарим яйца.
Жарим яйца с двух сторон так, чтобы внутри они оставались немного жидкими.
Разрезаем испеченную булочку пополам, сбрызгиваем обе половинки булочки немного оливковым маслом, кладем внутрь 1 поджаренное яйцо, кружок помидора и накрываем второй половинкой.
Завтрак готов.
Приятного аппетита:-)
Питание
-
437 Калорий