Яичница-болтунья
Ingredients
- яйцо – 4 шт
- 60 миллилитров сливок
- бекон
- cоль
- масло сливочное – 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для яичницы-болтуньи яйца вбить в миску. Добавить сливки и взбить смесь вилкой или венчиком до не слишком пышной массы. Продолжая взбивать, приправить солью.
2
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы яичница не прилипала ко дну сковороды. Как только яичница загустеет, сразу выложить на прогретую тарелку.
3
На другой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, примерно 4 мин.. Выложить их на тарелки с яичницей-болтуньей и сразу подать на стол.