Яблоки в манном суфле
Ingredients
- яблоки среднего размера, твердые и кислых сортов 3 шт.
- масло сливочное 40 гр.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Свежее молоко 500 мл.
- манная крупа 70 гр.
- изюм 70 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- яйцо 4 шт.
- сливочное масло, для смазывания формы 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки вымыть, обсушить.
Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре.
Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 30 мин..
Яблоки должны стать мягкими.
Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле.
Молоко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм.
Варить 3 минуты.
Снять с огня и оставить для остывания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки ввести в манную смесь.
Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
6) Аккуратно ввести белки лопаткой в манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешать.
7) Смесь переложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня форма диам.20 см).
Аккуратно окунуть в нее яблоки.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 190°.!! Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S.
Часть теста у меня не поместилась в форме, потому я использовала ещё и 2 рамекина.
Яблоки для них не были предварительно подготовлены и я взяла сырые.
Результат, на мой взгляд, ни чуть не хуже, чем с запеченными...
Я немного передержала суфле в духовке и оно выросло до таких "некрасивых" форм.
Однако на вкусе это не отразилось...
Количество яблок зависит от их размера и диаметра формы...
Десерт однозначно буду повторять
Питание
-
311 Калорий