Хинкали
Ingredients
- Пшеничная мука - 4,5 стакана
- Свежее мясо - 300 свинины, 500 говядины
- лук - 1 (крупная луковица)
- яйцо куриное - 2 шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Зелень - по вкус
- Свежая сметана - 200 гр
- Лавровый лист
- Чеснок - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хинкали.
Первым делом смотрим список необходимых ингредиентов для хинкали, сравниваем его с имеющимся в наличии ассортиментом и определяемся всё ли есть или нужно что-то докупить .
Докупаем, собираем всё необходимое и начинаем приготовление .
Замесим тесто для хинкакли .
Для этого Берём муку, высыпаем её в глубокую чашку горкой, делаем в центре углубление и добавляем в него соль, воду и предварительно взбитые яйца .
Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто уже руками .
После того как тесто замесили оставляем его на 30 минут прикрыв салфеткой .
Теперь самое время заняться подготовкой начинки для хинкали .
Конечно лучше всего взять кусковое мясо (говядина, свинина, баранина) и приготовить фарш непосредственно перед приготовление хинкали, но у меня уже был предварительно заготовленный фарш и я взяла его .
В фарш добавляем измельченный в блендере лук, соль, перец .
Можно ещё добавить измельченную кинзу, но у одного из ожидаемых нами гостей на нее аллергия и было принято решение обойтись без нее .
Также в фарш добавляем холодную воду (сколько возьмет фарш), это необходимо для того чтобы начинка получилась сочной .
Пока мы занимались приготовлением начинки наше тесто отдохнуло и готово к приготовлению .
ещё раз хорошенько вымешиваем его, делим на части и раскатываем тонкий пласт .
Вырезаем кружочки диаметром 10-15 см .
Выкладываем фарш в центр нашего кружочка и начинаем собирать края в складочки, чтобы получился мешочек .
Плотно склеиваем получившийся хвостик и слезаем лишнюю его часть ножом, но не слишком много, иначе конвертик может расклеится .
Теперь ставим на огонь, большую кастрюлю с водой, добавляем туда соль и лавровый лист (по вкусу) и пока вода будет закипать идем долеплять наши хинкали .
Кастрюля должна быть действительно большой и воды жалеть не надо, ведь основная изюминка хинкали заключается в том, что внутри конвертика в процессе приготовления образуется очень вкусный и ароматный бульон и нужно постараться приготовить их так, чтобы конвертики не разорвались, а для этого нужно чтобы во время приготовления они не соприкасались друг с другом .
Пока вода закипает доделываем наши хинкали .
Вода закипела, а значит пора приступать к непосредственному приготовлению хинкали .
Аккуратно опускаем их по одному в воду, не забываем что конвертики не должны порваться или расклеится .
После всплытия, хинкали варить в течении десять мин..
Пока наши хинкали варятся, я решила компенсировать отсутствие в их составе зелени вкусным и ароматным соусом .
Для соуса понадобится сметана, зелень, чеснок, смесь желательно свежемолотая, соль и прочие специи по желанию .
Зелень мелко режем, чеснок трем, солим, перчим по вкусу .
Хорошенько перемешиваем и соус готов .
К этому времени уже подоспели наши хинкали .
Аккуратно вылавливаем их из воды и выкладываем на красивую тарелку .
Даем немного остыть и подаём к столу с соусом .
Хинкали лучше всего есть руками, аккуратно откусывая с краю и выпивая бульон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко