Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея
Ingredients
- 1 килограмм телячьей вырезки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 литра свежего молока
- 500 граммов зеленого горошка
- зелень кервеля для подачи
- брусника размороженная - 300 граммов
- красное сухое вино -300 граммов
- сахар - 200 граммов
- кофе эспрессо - 2 порции
- крахмал -15 граммов
- яблоки зеленые очищенные -1 килограмм
- корень сельдерея очищенный -500 граммов
- молоко - 1л
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 ч..
Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.
Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 мин.. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.
Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 мин.. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.
Горошек бланшируйте в кипятке 5 мин., затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.
Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.
Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.