Счётчик Яшы
Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Рецепты » Второе блюдо » Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм телячьей вырезки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литра свежего молока
  • 500 граммов зеленого горошка
  • зелень кервеля для подачи
  • брусника размороженная - 300 граммов
  • красное сухое вино -300 граммов
  • сахар - 200 граммов
  • кофе эспрессо - 2 порции
  • крахмал -15 граммов
  • яблоки зеленые очищенные -1 килограмм
  • корень сельдерея очищенный -500 граммов
  • молоко - 1л
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 ч..

2

Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.

3

Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 мин.. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.

4

Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 мин.. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

5

Горошек бланшируйте в кипятке 5 мин., затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.

6

Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.

7

Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться