Вырезка с имбирем
Ingredients
- 500 граммов говяжьей вырезки
- 4 см корня имбиря
- 5 перьев зеленого лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 2 столовая ложка куриного бульона или воды
- 2 столовая ложка растительного масла плюс еще 1 чайной ложки
- 1,5 чайная ложка кукурузного крахмала
- щепотка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезку положить в морозильник на 15–20 мин.. (так ее будет легче нарезать). Затем нарезать мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.
В миске смешать соевый соус и кунжутное масло. Положить мясо, посыпать крахмалом и солью, перемешать и оставить на 15 мин..
Очистить и измельчить имбирь. Нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.
В воке разогреть 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Вынуть мясо из маринада и обжаривать порциями, помешивая, на максимальном огне, 2 мин..
Готовое мясо переложить на тарелку, протереть вок бумажными полотенцами и снова поставить на сильный огонь. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положитьзеленый лук и имбирь, обжарить, помешивая, 10 сек.
Влить бульон (воду) и добавить сахар. Положить в вок мясо и перемешать, готовить 10 сек. Снять с огня и подавать.