Классические сырные лепёшки
Ingredients
- Кефирное тесто для лепёшек:
- Кефир — чашка
- Пшеничная мука — 3 чашки
- Куриное яйцо — шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Пищевая сода — 2/3 ч. л
- Поваренная соль ч. л
- Песочный сахар — ч. л
- Сливочное масло для обмазывания — 50 г
- Начинка лепёшек:
- Сулугуни — 350 г
- Нежирный творог — 100 г
- Зелень — пучок
- Куриное яйцо — шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите духовку, нагрейте до 220 °C.
Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром.
Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
Разделите тесто на четыре равных частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипните.
Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень.
Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом.
Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 °C.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании.
Ешьте тёплыми.
Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко