Счётчик Яшы
​Воздушные сырные лепёшки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки/ Сырные лепёшки

Воздушные сырные лепёшки

Воздушные сырные лепёшки

Классические сырные лепёшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефирное тесто для лепёшек:
  • Кефир — чашка
  • Пшеничная мука — 3 чашки
  • Куриное яйцо — шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Пищевая сода — 2/3 ч. л
  • Поваренная соль ч. л
  • Песочный сахар — ч. л
  • Сливочное масло для обмазывания — 50 г
  • Начинка лепёшек:
  • Сулугуни — 350 г
  • Нежирный творог — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Куриное яйцо — шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите духовку, нагрейте до 220 °C.

2

Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром.

3

Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.

4

Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.

5

Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.

6

Разделите тесто на четыре равных частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипните.

7

Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень.

8

Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом.

9

Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.

10

Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 °C.

11

Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании.

12

Ешьте тёплыми.

13

Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться