Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой
Ingredients
- семена чиа (100 г)
- морковь (1 шт.)
- кинза (30 г)
- мука тмина (2 ч.л.)
- тофу (100г ) (или фетакса (100 г)
- оливковое масло (2 столовые ложки)
- кунжутное семя (50 г)
- перец молотый черный (1 ч.л.)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Семена чиа замачиваем в теплой воде на 2 ч.. Воды добавляем в 2 раза больше по объему чем масса семени. Получаем желейную массу, напоминающую консистенцию семян льна после аналогичного замачивания.
2
Морковь трем на мелкой терке. Не отжимаем.
3
Кинзу мелко нарезаем.
4
Если используете Тофу, то котлетки подсолите, а то они получаются пресными. Хотя многим и такой вариант придется по - вкусу 😉 Соединяем все ингредиенты и замешиваем фарш. Лепим котлетки и обваливаем их в кунжутном семени.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25 мин.. Можно на 40 - если хотите получить румяный загар 😉