Счётчик Яшы
Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой

Рецепты » Второе блюдо » Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой

Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • семена чиа (100 г)
  • морковь (1 шт.)
  • кинза (30 г)
  • мука тмина (2 ч.л.)
  • тофу (100г ) (или фетакса (100 г)
  • оливковое масло (2 столовые ложки)
  • кунжутное семя (50 г)
  • перец молотый черный (1 ч.л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семена чиа замачиваем в теплой воде на 2 ч.. Воды добавляем в 2 раза больше по объему чем масса семени. Получаем желейную массу, напоминающую консистенцию семян льна после аналогичного замачивания.

2

Морковь трем на мелкой терке. Не отжимаем.

3

Кинзу мелко нарезаем.

4

Если используете Тофу, то котлетки подсолите, а то они получаются пресными. Хотя многим и такой вариант придется по - вкусу 😉 Соединяем все ингредиенты и замешиваем фарш. Лепим котлетки и обваливаем их в кунжутном семени.

5

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25 мин.. Можно на 40 - если хотите получить румяный загар 😉

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться