Вкусный яблочный пирог который тает во рту с корицей
Ingredients
- Яйца - 4 шт.
- Песочный сахар - 170 г
- Растительное масло - 100 г
- Пшеничная мука - 320 г
- разрыхлитель - 8 г
- Мелкая соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч. л .
- яблоки - 700 г
- лимонный сок - 1 ст. л .
- Молотая корица - 1/2 ч. л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочный пирог, который тает во рту с корицей
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Полить лимонным соком и посыпать молотой корицей.
Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 180° С.
Приготовить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо все перемешать.
Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Добавить 200 г яблок и перемешать.
Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.
Выпекать в разогретой духовке 45 мин..Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко