Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Ingredients
- Огурец 1,500 гр.
- Перец сладкий 20 гр.
- Перец чили 10 гр.
- Морковь 20 гр.
- Мелкой соли 4 ч. л.
- Сахарный песок 8 ч. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Чистая питьевая вода 1,500 гр.
- Перец душистый укроп зонтиками и чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Можно добавить свои любимые приправы, листья хрена, смородины, вишни, эстрагона.
Огурцы промойте, обрежьте с обоих концов немного.
Банки простерилизуйте любым удобным способом.
Этот рецепт засолки огурцов с лимонной кислотой рассчитан на одну трехлитровую банку.
Помойте, почистите и порежьте перец, сладкий и жгучий, чеснок, морковь.
Можно из моркови нарезать цветочков, просто для красоты, или порубить ее дольками, как я в этот раз.
На дно чистых банок уложите овощи и приправы.
Я использовала душистый перец и зонтики засушенного укропа.
Сложите подготовленные огурцы, плотно, как сможете.
Залейте банку кипящей водой.
Подождите 15-20 мин.
Слейте воду, снова ее закипятите и вновь наполните банку.
Приготовьте рассол.
Для этого вскипятите 1,5 л волы, добавьте сахар и соль, пусть прокипит примерно5 мин.
Залейте огурцы горячим рассолом, добавьте прямо в банку лимонную кислоту, чайную ложку без горки.
Закатайте банку, проверьте, чтобы ничего не подтекало из под крышки, укутайте в теплое и оставьте до остывания.
Могут постоять укрытыми и двое суток, хорошо прогреться.
Уберите на хранение в кладовую или погреб.
Холодильник не требуется.
Маринованные огурчики подавайте как закуску, традиционно с жареным, отварным картофелем и конечно же с пюре.
Как отлично впишутся такие огурчики в винегреты и оливье вы должны узнать сами.
Обязательно приготовьте!
Питание
-
15 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,26 | 0,02 | 1,38 | 7 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 12 | 1,5 | 42 | 225 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 63,872 | 255,36 |
Перец сладкий | 0,26 | 0,02 | 0,98 | 5,2 |
Перец чили | 1 | 0,45 | 1,1 | 12,6 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 13 | 1 | 109 | 505 |
Всего в 1 порции | 13 | 1 | 109 | 505 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 15 |