Вкуснейший тарт со сметанной заливкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Куриные яйца — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Сметана 20% — 300 грам.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ягоды или фрукты — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеянную муку растереть с маслом в крошку.
2
Добавить сахар и яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
Для заливки мы возьмём: смешать сметану, яйца, муку и сахар.
3
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, поместить в форму (21–24 см) и сформировать бортик.
4
Убрать в холодильник на несколько минут.
5
Разогреть духовку до 180°C.
6
Тесто в форме наколоть вилкой, застелить пергаментом и выложить груз (рис или фасоль).
7
Отправить в духовку на 15–20 минут.
8
Достать форму из духовки, убрать груз, выложить ягоды/нарезанные фрукты и покрыть сметанной заливкой.
9
Выпекать 40–50 минут при 180°C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко