Счётчик Яшы
​Вишневый джем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Вишневый джем

Рецепты » Десерты » Джем » Вишневый джем

Вишневый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для приготовления понадобится:
  • вишня — 3 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Пищевая сода — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку

2

Выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее).

3

Помешивая проварить до покраснения массы.

4

Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности ещё примерно 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, ещё интенсивнее мешать).

5

Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться