Вишневый джем
Ingredients
- Для приготовления понадобится:
- вишня — 3 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Пищевая сода — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку
2
Выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее).
3
Помешивая проварить до покраснения массы.
4
Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности ещё примерно 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, ещё интенсивнее мешать).
5
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко