Вишневый американский пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 330 г
- Масло сливочное — 240 г
- Питьевая вода — 60 мл
- Поваренная соль 2 г
- Вишня — 500 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Песочный сахар — 150 г
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал.
2
Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и воду.
3
Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на сорок минут.
4
1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски.
5
Остальное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 24 см), а сверху выложить начинку.
6
Из полосок теста сделать решетку на пирог.
7
Смазать желтком.
8
Выпекать пирог при 180 °С сорок мин..
9
Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.
10
Подать к столу охлажденным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко