Винегрет со свежим огурцом
Ingredients
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Щавель свежий — 70 гр.
- Лук зеленый — 70 гр.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Соус соевый — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу (для украшения)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала, конечно же, следует отварить овощи.
Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности.
Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.
Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их.
Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
То же самое проделываем и с морковью.
Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.
Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.
Свежий огурец режем на небольшие кубики.
Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем.
Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов.
Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона.
Питание
-
687 Калорий