Винегрет со свекольной пеной и оливковым песком
Ingredients
- свекла морковь картофель килька — 4 филе огурцы соленые огурец лук репчатый красный — 2 ломтик горошек консервированный соль смесь 5 перцев уксус масло оливковое — 3 ст. л.
- сок свекольный — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- мальтодекстрин — 4 ст. л.
- лецитин соевый
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим винегрет.
Заворачиваем в фольгу свеклу, картофель, морковь.
Запекаем в духовке при 200С 40 мин..
Нарезаем мелким кубиком запеченные овощи (по половине).
Таким же образом нарезаем 1/3 часть соленого огурца, половину свежего огурца и 2 ломтика красного лука.
Добавляем 1,5 ст. л. зеленого горошка.
Солим и перчим.
Смешиваем 1 ст. л. уксус и 2 ст. л. оливкового масла.
Заправляем салат.
Разделываем кильку на филе.
Приготовим свекольную пену.
Натираем запеченную свеклу на мелкой терке.
В свекольный сок добавляем 2 ст. л. воды и соевый 1/2 ч. л. лецитина.
Вымешиваем венчиком 2 минуты до образования пены.
Приготовим оливковый песок.
Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с 4 ст. л. мальтодекстрина.
Выкладываем винегрет на тарелку через квадратную форму.
Добавляем филе кильки.
Украшаем оливковым песком, свекольной пеной и кресс-салатом.
Подаем.
Питание
-
115 Калорий