Винегрет с маринованными опятами
Ingredients
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый салатный — 1 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Маринованные опята — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Всем знакомый винегрет приобретет другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята.
Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобятся такие продукты: свекла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, соленый или маринованный огурец, маринованные опята, соль и подсолнечное масло.
Свеклу, морковь, картофель отвариваем до готовности.
Затем охлаждаем, и чистим.
Нарезаем картофель мелким кубиком.
Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.
Мелкие опята кладем в винегрет сразу, а крупные режем.
Соленый огурец мелко режем и кладем к остальным ингредиентам.
Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем.
Можно взять обычный репчатый.
Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладем в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом.
Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета.
Добавляем свеклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам.
Винегрет солим по вкусу, добавляем ещё подсолнечное масло и перемешиваем.
Вкусный, полезный и сытный винегрет готов.
Подаем на закуску в обед или ужин.
Питание
-
72 Калорий