Винегрет летний с инжиром и розмарином
Ingredients
- овощная смесь На пару для салата Винегрет, Bonduelle 620 гр.
- лимон 0, 5 гр.
- инжир свежий 2 шт.
- розмарин (листочки) 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- лук красный 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- масло растительное 1 ст. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- уксус яблочный 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки смешайте венчиком оливковое масло с яблочным уксусом до однородной эмульсии, приправьте солью и молотым перцем.
2
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, замочите в ледяной воде с лимонным соком на 3-5 мин Листья розмарина обжарьте на растительном масле.
3
Инжир нарежьте мелкими кубиками, смешайте с розмарином и заправкой.
4
Добавьте в овощную смесь для салата "Винегрет" измельченную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук.
5
Заправьте салат и украсьте полукольцами красного лука.
Питание
-
235 Калорий