Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом
Ingredients
- Апельсиновый сок 1/4 стак.
- Лук—шалот 1 головка
- Цедра апельсина 2 ч. л.
- Измельченный свежий тимьян 1 ст.л
- Мед 1 ч. л.
- Оливковое масло "Extra Virgin" половину стак.
- Корень фенхеля 50 гр.
- Зелень фенхеля 2 ст. л.
- Красные апельсины 3 шт.
- Смесь салатных листьев 800 гр.
- Зеленый лук 100 гр.
- Жареные грецкие орехи 75 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, измельченный шалот, тимьян, цедру и мед.
2
Взбивая, введите оливковое масло, затем добавьте мелко нарезанный корень фенхеля и зелень.
3
Посолите и поперчите по вкусу.
4
Очистите апельсины и над миской вырежьте мякоть сегментами.
5
В большой миске смешайте листья салаты, нарезанный зеленый лук и грецкие орехи.
6
слейте сок из апельсиновых сегментов и добавьте мякоть в салат.
7
Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
8
Посолите и поперчите по вкусу.
Питание
-
220 Калорий