Весенние роллы
Ingredients
- лук-шалот – 1 штуку
- лук репчатый – 1 штуку
- морковь – 2 штуки
- креветки – 500 граммов
- рисовая бумага сэн сой – 1 упаковка
- лапша рисовая – 50 граммов
- салат зеленый листовой
- сахар
- уксус бальзамический
- соус соевый
- уксус столовый
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Замариновать овощи в горячей воде с 1 ст. л. уксуса и оставить на 20 мин.. Креветки очистить. Листья салата, если большие, порвать аккуратно на 2 или 3 части. Сварить рисовую лапшу в кипящей воде 4 мин.ы, остудить. Из ранее приготовленных маринованных моркови и лука слить воду, добавить рисовую лапшу и перемешать, можно слегка поперчить. Подготовить большую сковороду с горячей водой, чистое полотенце и все ингредиенты для приготовления роллов. Смочить рисовую бумагу (два круга внахлест) в горячей воде, при этом не отпуская листы в воде в свободное плавание. Их нужно в среднем покрутить в воде 5 секунд, чтобы размягчить. Аккуратно и ровно выложить на полотенце. На рисовую бумагу положить кусочек листа салата, сверху примерно 1 ст. л. смеси морковь-лук-лапша, затем 2 креветки, аккуратно и плотно скрутить ролл от низа к верху, залепить бока. Приготовить так все роллы. Для приготовления соуса к роллам смешать соевый соус, бальзамический уксус, 1 щепотку сахара и чуть-чуть воды (все по вкусу и в зависимости от того количества соуса, которое хотите получить на выходе). Готовые роллы обмакивать в соус.