Венский кулич
Ingredients
- Пшеничная мука 800 гр. дрожжи 70 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Свежее молоко 250 мл.
- Свежие сливки 200 мл.
- Сливочное масло 150 гр.
- Подсолнечное масло 3–4 ст. л.
- Песочный сахар 270 гр.
- Изюм 150 гр.
- Цукаты 150 гр.
- Ванильный сахар 7 гр.
- Мелкая соль 1 щеп Лимон 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Раскрошите дрожжи.
Залейте их небольшим количеством молока.
Всыпьте в смесь щепотку сахара и несколько ст. л. муки.
Смешайте хорошенько.
Отправьте в теплое место.
Соедините оставшееся молоко с 3 ст. л. муки.
Консистенция теста должна напоминать сметану.
Варите его в емкости на медленном огне до загустения.
В процессе важно постоянно помешивать, чтобы не осталось и комочка.
Снимите миску с тестом с плиты.
Добавьте подогретые сливки.
Подождите, пока масса остынет.
После соедините тесто с дрожжевой массой.
Отправьте в тепло ещё на 2 ч..
Соедините яичные желтки со щепоткой соли и всем сахаром, включая ванильный.
Влейте массу в тесто вместе с растительным маслом, а также сливочным.
Взбейте миксером яичные белки.
Добавьте и их в тесто.
Теперь аккуратно пересыпьте оставшуюся муку.
Замесите тесто.
Отставьте его в тепле ещё на 2 ч..
Натрите цедру.
Добавьте ее в тесто вместе с цукатами, а также изюмом.
Выждите 30 минут.
Смазав формы для куличей сливочным маслом, заполните каждую тестом на треть.
Выставьте температуру духовки на 180 °С.
Как только тесто поднимется, отправьте куличи выпекаться в течение 60 минут.
Первые полч.
дверцы духового шкафа вообще не нужно открывать, чтобы тесто не упало.
Питание
-
289 Калорий