Венгерский гуляш из свинины
Ingredients
- Свинина — 1, 2—1, 5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2/3 ч. л.
- Паприка сушеная — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л. (по желанию)
- Бульон — 4 стак. (овощной или мясной, можно просто воду)
- Тмин или зира — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.
Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.
Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку.
Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6.
Все время перемешиваем.
Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру.
Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.
Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.
Наливаем к мясу с овощами бульон.
Жидкость должна полностью покрыть мясо.
Если 4 стаканов мало, добавьте ещё.
Доводим гуляш до кипения.
Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой.
Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким.
По времени это займет примерно час или чуть больше.
Питание
-
69 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Венгерский гуляш из свинины»?
— Свинина — 1,2—1,5 кг, Лук репчатый — 3 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • (лучше разного цвета) Чеснок — 3 Зубчиков, Растительное масло — 4 ст. л., Томатная паста — 2 ст. л., Мелкая соль — 2/3 ч. л., Паприка сушеная — 3 ст. л., Яблочный уксус — 2 ст. л., (по желанию) Бульон — 4 стак., (овощной или мясной, можно просто воду) Тмин или зира — 1 ч. л., Перец черный молотый — 1/3 ч. л.,
Сколько минут готовится венгерский гуляш из свинины?
— Венгерский гуляш из свинины можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «Венгерский гуляш из свинины»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 69 ккал.