Венгерский гуляш
Ingredients
- картофель — 4 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- паприка сладкая — 2 ст. л.
- паприка острая копченая — 2 ч. л.
- говядина — 1 кг
- перец горошком — половину ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 1000 гр.
- морковь — 3 шт.
- репа — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- тмин — половину ч. л.
- лук репчатый — 2 головки
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицы среднего размера очистить и нарезать тонко.
Обжарить на масле до мягкости.
Снять огня, добавить соль и паприку.
Перемешать.
Добавить говядину нарезанную кубиками, шейная часть, перец горошком крупно помолоть, лавровый лист, сладкий перец нарезанный, томаты крупно нарезанные. Вернуть на медленный огонь.
Добавить воды так, чтобы прикрывало овощи или бульон, закрыть крышкой и тушить 1,5 ч..
Нарезать репу очищенную не крупно, морковь очистить и нарезать, чеснок, картофель очищенный и нарезанный кубиками.
Добавить все в гуляш, семена тмина и готовить ещё 30 мин под крышкой или до готовности овощей.
Подавать гуляш горячим, посолить и поперчить по вкусу.
Питание
-
802 Калорий
Классический венгерский гуляш
Ингредиенты
- Свежая говядина мякоть — 500 г
- Картофель — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Спелый помидор — 1–2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Перец чили красный (маленький) — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Паприка молотая красная — 1 ст. л
- Тмин — 1 щепотка
- Перец чёрный душистый — 1 щепотка
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло — опционально
Пошаговая инструкция приготовления
Мясо нарезать кусочками примерно 2 см (можно и покрупнее).
В кастрюле разогреть растительное масло и выложить мясо.
Обжарить до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, чеснок — тоненькими кружочками.
Выложить всё к мясу, перемешать и обжарить мин.Влить 0,5 стакана воды, добавить тмин, паприку и немного посолить.
На медленном огне, прикрыв крышкой тушить мин. 15–20.
Время зависит от вашего мяса. Если жёсткое — тушите дольше, при необходимости подливая воду.
Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики (1,5 см).
Перец болгарский помыть, вынуть сердцевину и так же нарезать на небольшие кубики.
Добавить к мясу картофель, перец болгарский, перец Чили и томатную пасту.
Если любите поострее, то острый перец нарежьте на колечки.
Если предпочитаете менее острый вариант — опустите его целиком (можно вынуть его раньше).
Влить примерно стакан воды, посолить, поперчить и тушить ещё мин. 25–30.
В конце добавить нарезанные на кубики помидоры (при желании предварительно можно снять с них кожицу). Тушить ещё мин. 5–
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний венгерский гуляш
Состав гуляша
- 1 кг мякоти говядины
- 3 крупные луковицы
- 3–4 ст. л. топленого свиного сала
- 3 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 кг картофеля
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 средний помидор
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тмина
- Мелкая соль
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
Пошаговая инструкция приготовления
Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте мясо, паприку, тмин и 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 30 мин., изредка помешивая. При необходимости добавьте еще примерно 1/2 стакана воды.
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перец нарежьте кусочками такого же размера, предварительно удалив из него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные кружками помидоры. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
Для чипеток смешайте муку, яйцо и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм. Присыпьте руки мукой и отщипывайте от теста кусочки размером примерно с ноготь. Положите их в суп и варите 4 мин., пока они не всплывут на поверхность. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.
Питание
-
375,9 Калорий
-
30,2g Углеводы
-
29,1 g Протеин