Счётчик Яшы
Венгерский суп из вишни, пошаговый видео рецепт
Супы

Венгерский суп из вишни

Рецепты » Супы » Венгерский суп из вишни

Венгерский суп из вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700 неочищенной вишни
  • 500 миллилитров белого сухого вина
  • 200 миллилитров воды
  • 4 столовая ложка сахара
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 350 граммов сметаны жирностью 15-20%
  • Мелкая соль и перец по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок. В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок. Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 мин..

2

В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром. Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану. Остудите и охладите.

3

Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться