Венгерский суп из вишни
Ingredients
- 700 неочищенной вишни
- 500 миллилитров белого сухого вина
- 200 миллилитров воды
- 4 столовая ложка сахара
- 1 лимон, сок и цедра
- 350 граммов сметаны жирностью 15-20%
- Мелкая соль и перец по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок. В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок. Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 мин..
2
В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром. Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану. Остудите и охладите.
3
Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.