Веганское лимонное пирожное ⠀
Ingredients
- Грецкие орехи — 135 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Финики — 150 г
- Свежее молоко — 60 мл
- Растительное масло — 3 ст. л
- Щепотка поваренной соли — 1 щепотка
- Для крема нужно:
- Сырые орехи кешью — 220 г
- Лимонный сок — 100 мл
- Цедра лимона — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Крахмал — 2 ст. л
- Растительное молоко — 140 мл
- Растительное масло — 3 ст. л
- Песочный сахар или сироп — 4 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Желтый пищевой краситель — 3 капли (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Корж: залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно даже на ночь.
Из фиников удалить косточки и снять кожуру.
Очищенные финики, орехи, овсяные хлопья, растительное молоко, 3 ст. л. растительного масла и соль отправить в блендер, и измельчить до однородной массы.
Квадратную форму застелить бумагой для выпечки.
Готовую ореховую массу распределить по форме и примять руками по дну, формируя ровный пласт.
Отправить корж выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на десять мин..
Крем: все ингредиенты для крема отправить в блендер и измельчить до кругообразной консистенции.
Готовый крем вылить на корж и равномерно распределить лопаткой.
Отправить десерт выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку ещё на двадцать мин..
Дать десерту полностью остыть.
Разрезать остывший десерт на квадратики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко