Счётчик Яшы
​Веганское лимонное пирожное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вегетарианские блюда

Веганское лимонное пирожное ⠀

Веганское лимонное пирожное ⠀

Веганское лимонное пирожное ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грецкие орехи — 135 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Финики — 150 г
  • Свежее молоко — 60 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Щепотка поваренной соли — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Сырые орехи кешью — 220 г
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Растительное молоко — 140 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Песочный сахар или сироп — 4 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Желтый пищевой краситель — 3 капли (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж: залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно даже на ночь.

2

Из фиников удалить косточки и снять кожуру.

3

Очищенные финики, орехи, овсяные хлопья, растительное молоко, 3 ст. л. растительного масла и соль отправить в блендер, и измельчить до однородной массы.

4

Квадратную форму застелить бумагой для выпечки.

5

Готовую ореховую массу распределить по форме и примять руками по дну, формируя ровный пласт.

6

Отправить корж выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на десять мин..

7

Крем: все ингредиенты для крема отправить в блендер и измельчить до кругообразной консистенции.

8

Готовый крем вылить на корж и равномерно распределить лопаткой.

9

Отправить десерт выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку ещё на двадцать мин..

10

Дать десерту полностью остыть.

11

Разрезать остывший десерт на квадратики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться