Веганская шарлотка с яблоками в духовке
Ingredients
- Мука— 300 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Яблоки — 200 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Разрыхлитель — 2ч. Л.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем яблоки любого сорта. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Отправляем яблоки в воду, чтобы они размякли.
Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем обычный белый сахар. Чтобы выпечка была менеё углеводной можно использовать коричневый сахар.
Добавляем ваниль и разрыхлитель.
Вливаем оливковое масло для эластичности. Можно использовать и обычное растительное масло без запаха.
Тщательно смешиваем ингредиенты. Масса получится сухой и рыхлой. Чтобы добиться эластичного однородного теста, добавляем воду.
Тоненькой струйкой вливаем воду комнатной температуры и сразу начинаем замешивать тесто. Вместо воды можно использовать растительное масло. Тесто должно получиться густым как сметана.
Добавляем нарезанные яблочки.
Включаем духовку на 170℃, чтобы она хорошо прогрелась. Выливаем тесто в форму для выпекания. Постукиваем пирог по поверхности, чтобы лишний воздух ушел.
Выпекаем 45 мин. при 180℃ Цельсия.
Вегетарианская шарлотка готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев