Счётчик Яшы
Ванильная творожная пасха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт ванильной творожной пасхи

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт ванильной творожной пасхи

Ванильная творожная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 600 гр.
  • Цукаты, изюм и курага — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Свежие сливки 35% — 150 гр.
  • Желток — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь.

2

В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.

3

Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером.

4

Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.

5

В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой.

6

Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.

7

Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.

8

На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей).

Питание

  • 398 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться