Ванильная творожная пасха
Ingredients
- Свежий творог — 600 гр.
- Цукаты, изюм и курага — 200 гр.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Свежие сливки 35% — 150 гр.
- Желток — 3 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Ванильный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь.
В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.
Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером.
Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.
В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой.
Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.
Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.
На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей).
Питание
-
398 Калорий