Счётчик Яшы
Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера | GOTOVIM
Домашние пироги

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • тесто слоёное дрожжевое 250 гр.
  • филе куриное 300 гр.
  • масло оливковое 20 гр.
  • тимьян сушёный ½ ч.л.
  • гр.ибы лесные сушёные 60 гр.
  • лук зелёный 40 гр.
  • масло сливочное 40 гр.
  • мука пшеничная 20 гр.
  • горчица 20 гр.
  • сметана 50 гр.
  • бульон куриный 300 мл.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • соль***Для смазывания нам потребуется.
  • желток яичный 1 шт.
  • Свежее молоко 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать кубиками куриное филе; мелко нарезать зелёный лук; сушёные грибы обдать кипятком и дать воде стечь.

2

Сушёные грибы можно заменить на свежие – понадобится 150 гр. Отдельно соединить желток и Свежее молоко для глазирования теста; отставить.

3

Если слоёное тесто замороженное, достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело разморозиться.

4

Обжарить филе на оливковом масле на среднем огне в течение 4-5 мин.

5

в глубокой сковороде или сотейнике.

6

Если у вас есть эмалированная форма для запекания, то готовить начинку можно сразу в ней.

7

Добавить перец, соль, тимьян.

8

Всыпать лук и грибы, добавить сливочное масло.

9

Размешать и готовить ещё 5-6 мин.

10

Добавить муку, горчицу и сметану.

11

Перемешать.

12

Влить куриный бульон, размешать и дать потомиться 15 мин.

13

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

14

Переложить начинку в форму (в рецепте используется форма диаметром 20 см).

15

Если вы готовили сразу в форме, то этот шаг можно пропустить.

16

Слоёное тесто раскатать или немного растянуть.

17

Накрыть форму тестом, подогнуть края и, при желании, оформить бортик.

18

Смешать желток и молоко; смазать тесто с помощью кулинарной кисти.

19

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 20 мин.

20

Валлийский пирог с курицей и грибами готов.

Питание

  • 194 Калорий
  • 12,56g Углеводы
  • 11,33g Жиров
  • 9,99g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться