Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера
Ingredients
- тесто слоёное дрожжевое 250 гр.
- филе куриное 300 гр.
- масло оливковое 20 гр.
- тимьян сушёный ½ ч.л.
- гр.ибы лесные сушёные 60 гр.
- лук зелёный 40 гр.
- масло сливочное 40 гр.
- мука пшеничная 20 гр.
- горчица 20 гр.
- сметана 50 гр.
- бульон куриный 300 мл.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- соль***Для смазывания нам потребуется.
- желток яичный 1 шт.
- Свежее молоко 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать кубиками куриное филе; мелко нарезать зелёный лук; сушёные грибы обдать кипятком и дать воде стечь.
Сушёные грибы можно заменить на свежие – понадобится 150 гр. Отдельно соединить желток и Свежее молоко для глазирования теста; отставить.
Если слоёное тесто замороженное, достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело разморозиться.
Обжарить филе на оливковом масле на среднем огне в течение 4-5 мин.
в глубокой сковороде или сотейнике.
Если у вас есть эмалированная форма для запекания, то готовить начинку можно сразу в ней.
Добавить перец, соль, тимьян.
Всыпать лук и грибы, добавить сливочное масло.
Размешать и готовить ещё 5-6 мин.
Добавить муку, горчицу и сметану.
Перемешать.
Влить куриный бульон, размешать и дать потомиться 15 мин.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Переложить начинку в форму (в рецепте используется форма диаметром 20 см).
Если вы готовили сразу в форме, то этот шаг можно пропустить.
Слоёное тесто раскатать или немного растянуть.
Накрыть форму тестом, подогнуть края и, при желании, оформить бортик.
Смешать желток и молоко; смазать тесто с помощью кулинарной кисти.
Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 20 мин.
Валлийский пирог с курицей и грибами готов.
Питание
-
194 Калорий
-
12,56g Углеводы
-
11,33g Жиров
-
9,99g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко