Счётчик Яшы
Утка запеченная с яблоками и орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка запеченная с яблоками и орехами

Рецепты » Второе блюдо » Утка запеченная с яблоками и орехами

Утка запеченная с яблоками и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • утка 1 штуку
  • Мелкая соль и перец 20 граммов
  • корень имбиря 100 граммов
  • лук репчатый 150 граммов
  • петрушка 20 граммов
  • чеснок 30 граммов
  • устричный соус 100 граммов
  • яблоки 1 килограмм
  • сахар 100 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • бульон куриный 200 граммов
  • палочки корицы 10 граммов
  • грецкий орех 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов.

2

Далее запекаем при 130 градусах 2 ч., и при 160 градусах 20 мин..

3

Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 мин.. Чтобы яблоки получились слегка твердыми.

4

Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться