Утка запеченная с яблоками и орехами
Ingredients
- утка 1 штуку
- Мелкая соль и перец 20 граммов
- корень имбиря 100 граммов
- лук репчатый 150 граммов
- петрушка 20 граммов
- чеснок 30 граммов
- устричный соус 100 граммов
- яблоки 1 килограмм
- сахар 100 граммов
- масло сливочное 30 граммов
- бульон куриный 200 граммов
- палочки корицы 10 граммов
- грецкий орех 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов.
2
Далее запекаем при 130 градусах 2 ч., и при 160 градусах 20 мин..
3
Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 мин.. Чтобы яблоки получились слегка твердыми.
4
Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.